bla.bla...terrons nature, loisirs .

le blog de Morgan
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» braque de weimar
Mar 14 Juin 2016, 19:25 par morgan

» Les haricots verts
Mar 14 Juin 2016, 19:17 par morgan

» Chayottes ou Christophines
Mar 14 Juin 2016, 17:07 par morgan

» cadres potager ou pyramide en bois
Mar 14 Juin 2016, 16:58 par morgan

» mon toit à tomate en 2014
Mar 14 Juin 2016, 16:51 par morgan

» mes sculptures
Sam 11 Juil 2015, 14:39 par epices

» mon jardin en 2014;
Lun 24 Nov 2014, 13:34 par morgan

» Tarte aux pêches
Dim 25 Aoû 2013, 13:02 par morgan

» Glace à la banane.
Dim 18 Aoû 2013, 11:55 par morgan

Sujets similaires
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 16 le Jeu 06 Oct 2016, 11:48

Partagez | 
 

 petit lait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



26102008
Messagepetit lait

D'abord je ne trouve pas le truc pour me présenter. pardonnez-moi, aidez moi.

Je fais du fromage de chèvre, une foid égouté il me reste beaucoupe de petit lait. J'en garde 3 cuillérées pour la prochain fabrication. Que faire avec le reste? est-cebon pour la santé?


Amitiés Pauline flower :study:
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» fromage et petit lait
» combien de temps conserver du petit lait
» le petit lait et la brousse
» cochon pour petit lait
» Le lait ne se transforme plus en fromage !!
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

petit lait :: Commentaires

petit lait
Message le Dim 26 Oct 2008, 08:27 par Invité
Bonjour Pauline,
Pour te présenter, va en haut du site "Qui veut accueillir ce membre".
avatar
presentation
Message le Dim 26 Oct 2008, 10:41 par morgan
je crois que c'est dans présentation:présentez_vous ICI.
ensuite tout le monde terépondra dans"qui veut acceuillir ce nouveau membre.
avatar
le petit lait
Message le Dim 02 Nov 2008, 17:20 par morgan
Au fait j'ai lu qu'on pouvait boire le petit lait , ça contient plein de bonnes choses? sur internet tu devrais trouver des recettes avec ce petit lait.
petit lait
Message le Lun 03 Nov 2008, 07:19 par Invité
Il me semble que dans le Nord c'est ce que l'on appelle du " lait battu ! " . Est-ce cela tchtiotbiloute ? Le petit lait est très bon un peu aigrelet mais !! si le corps apprécie, un petit effort !
Re: petit lait
Message le Lun 03 Nov 2008, 07:42 par Invité
Bonjour,
Pour moi qui suis de Belgique, le lait battu est encore autre chose. Le petit lait c'est ce qui coule d'un fromage blanc p ex. mais je peux me tromper.
Re: petit lait
Message le Lun 03 Nov 2008, 07:53 par Invité
Extrait de : http://www.chez.com/lavache/lait.htm


Le Lait... et blablabla j'ai occulté tout le reste

Le lait battu est la partie non grasse de la crème obtenue par le barattage de celle-ci lors de la fabrication du beurre. Le lait battu est excellent sur le plan diététique.


sources: ORPAH[b][u][b]

Ensuite :


Extrait de : http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit_lait
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. (Redirigé depuis Petit lait)

Lactosérum

Le lactosérum, également appelé « petit-lait », est la partie liquide issue de la coagulation du lait. La coagulation du lait provient soit de l'action d'une présure (fabrication de fromage), soit de l'action d'un acide (fabrication de caséines).[b][i]
Cake de légumes ou ??
Message le Mar 04 Nov 2008, 19:04 par Invité
Bon, ce n'est pas le tout, dans 2 jours je me mets aux casseroles MAIS!! je ne veux pas paser ma journée à faire la popotte.
J'ai l'intention de faire un cake olives, tomates confites et un autre aux poivrons? qui a des idées SANS VIANDE OU FROMAGE car le plat principal en aura +++;.
Qu'auriez vous à me proposer à base de légumes à manger " sans couverts". Merci d'avane aux " cuisinières ", :?: :?:
Re: petit lait
Message  par Contenu sponsorisé
 

petit lait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
bla.bla...terrons nature, loisirs . :: VOS TRAVAUX MANUELS :: La Cuisine :: recettes de tous les jours-
Sauter vers: