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 riz au lait a l'ancienne

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AuteurMessage
Invité
Invité



14052009
Messageriz au lait a l''ancienne

100gr de riz rond
1l de lait entier
beurre :20gr
80gr de sucre
1 gousse de vanille fendue
1 pincée de sel fin

dans une casserole faites fondre le beurre
ajoutez le riz (sans le rincer)et faire chauffer a feu moyen pendant 3 a 4 minutes
versez le lait puis le sucre, le sel ,et la gousse de vanille fendue
remuez et diminuez l'intensité du feu
laissez cuire a feu doux en remuant fréquemment
après 35 minutes, vérifiez la cuisson, et la consistance
le lait doit etre crémeux , et le riz bien cuit
retirez la gousse de vanille , et rectifiez en sucre selon votre gout
laissez refroidir et dégustez


perso je l'ai fait avec du lait demi écrémé
waouh un deliceeeeeeeeeeeeeele gout du bon riz au lait de mon enfance
prendre du riz rond de Camargue Very Happy
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riz au lait a l'ancienne :: Commentaires

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Re: riz au lait a l'ancienne
Message le Jeu 14 Mai 2009, 19:08 par morgan
Aorrs moi j' ai découvert depuis peu que le riz passé dans l'huile cuisait beaucoup mieux et se conservait mieux, on peut le réchuffer à un autre repas sans qu'il colle, alors seulement maintenant, je sais cuire du riz et donc je vais faire ta recette de riz au lait.Je prend les mêmes ingredients que toi mais il manquait le riz dans le beurre.
Sache que tout les ans dans la famille, le 1er Mai, il y a un concours de riz au lait.Trop marrant, tout le monde doit voter pour le meilleur, et les commentaires vont bon train.
J' adore internet, on apprend tellement des autres.
Merci Anne-Agnés.
 

riz au lait a l'ancienne

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