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 tarte aux carottes et lardons

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AuteurMessage
Invité
Invité



26112008
Messagetarte aux carottes et lardons

tartes aux carottes et lardons

ingrédients
:1 pate brisée ou feuilletée
:4 carottes
:250gr de lardons
:70gr de brousse ou crème fraiche épaisse
:2c a café de cumin , sel et poivre.


préparation

pelez les carottes et faites les cuire ds un grand volume d'eau salée
réduisez ces carottes en purée avec la brousse ou crème fraiche
ajoutez sel poivre et cumin
préchauffez le four th :6
étalez votre pate ds un plat a tarte y ajoutez par dessus le mélange carottes
par dessus etalez les lardons
enfounez environ 20 mns et miam délicieux....
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tarte aux carottes et lardons :: Commentaires

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Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Mer 26 Nov 2008, 11:20 par kylicat
c'est quoi la brousse???
Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Jeu 27 Nov 2008, 07:45 par Invité
un fromage frais de provence peut etre de vache, de chèvreon le trouve au rayon fromage c'est assez épais enfin de consistance un peu dure il faut bien le travailler
Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Jeu 27 Nov 2008, 17:32 par Invité
Excusez. La brousse est un fromage frais fait avec le lait de chèvre; je suis née juste à côté du Rove prés de Marseille , et donc c'est la Brousse du Rove la seule la vraie! et les petites chévres donnent ce lait trés spécial car elles ont brouté le thym si parfumé de Provence. ( nostalgie parfois de ma Provence!!!)
Merci et bon appetit
avatar
fromage de chévre
Message le Jeu 27 Nov 2008, 17:48 par morgan
j'adore ça, chez nous c'est le Sainte Maure, un peu plus loin c'est le valencay.
je vais essayer la brousse, dés que j'irai faire des courses, j'aime bien essayer les produits de terroir différents, surtout quand les gens du cru m' en parle.
Merci de nous faire découvrir vos produits.
Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Jeu 27 Nov 2008, 20:41 par Invité
La brousse est un fromage frais originaire de Provence. La brousse peut être confectionnée à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis selon les traditions locales. Sa pâte blanche de texture granuleuse, qui ressemble à celle du brocciu, se marie tant dans les préparations salées que sucrées.

trouver sur wikipédia, donc c'est pour cela que j'en parle
Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Ven 28 Nov 2008, 16:34 par Invité
remarque c'est un peu comme le camembert! sur 40 marques de vendues peut etre une seule qui est le vrai camemebert!
Maintenant heureusement qu'il y a les A O C ;
Mais on ne mange pas que des A O C , et on se régale quand même!
bonne soirée
Re: tarte aux carottes et lardons
Message le Ven 28 Nov 2008, 19:26 par Invité
tout a fait Lydia
Re: tarte aux carottes et lardons
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