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 filets mignons aux trois poivres

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Invité
Invité



07112008
Messagefilets mignons aux trois poivres

Ingrédients :

riz sauvage : 400 g
eau : 0.5 l
échalote : 2
huile : 4 c. à soupe
piment rouge doux : 1 c. à café
poivre en grains : 1 c. à café
poivre vert : 1 c. à café
baies roses : 1 c. à café
vin blanc sec : 10 cl
sauce soja : 3 c. à soupe
miel : 3 c. à soupe
sel



Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile.

Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée.

Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés et laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté. Saler à mi-cuisson.

Egoutter et garder au chaud sur un plat de service avec le riz.

Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le miel et la sauce soja, ajouter le piment doux et laisser frémir 5 min.

Napper les tranches de viande avec cette sauce.


Vous pouvez préparer cette recette avec n'importe quelle viande blanche, côtes de porc ou de veau, escalopes ou filet mignon de veau.
a déguster avec un bandol pourquoi pas ou autres rosés

bon app
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filets mignons aux trois poivres :: Commentaires

Re: filets mignons aux trois poivres
Message le Ven 07 Nov 2008, 10:23 par Invité
sympa comme recette ! je retiens !

ton huile, tu pourrais la remplacer par de l'huile spécial wok.
Et quand tu as nappé ta viande de sauce, ajoutes-y quelques gouttes d'huile de sésame ....cela donne un petit +
Re: filets mignons aux trois poivres
Message le Ven 07 Nov 2008, 16:08 par Invité
tu as raison j'essaierai
Re: filets mignons aux trois poivres
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filets mignons aux trois poivres

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