Ingrédients :
riz sauvage : 400 g
eau : 0.5 l
échalote : 2
huile : 4 c. à soupe
piment rouge doux : 1 c. à café
poivre en grains : 1 c. à café
poivre vert : 1 c. à café
baies roses : 1 c. à café
vin blanc sec : 10 cl
sauce soja : 3 c. à soupe
miel : 3 c. à soupe
sel
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée.
Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses.
Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés et laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté. Saler à mi-cuisson.
Egoutter et garder au chaud sur un plat de service avec le riz.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le miel et la sauce soja, ajouter le piment doux et laisser frémir 5 min.
Napper les tranches de viande avec cette sauce.
Vous pouvez préparer cette recette avec n'importe quelle viande blanche, côtes de porc ou de veau, escalopes ou filet mignon de veau.
a déguster avec un bandol pourquoi pas ou autres rosés
bon app
Ven 07 Nov 2008, 10:23 par Invité