En voyant toutes vos recettes, en voiçi une qui vient de ma grand-mère, cette dernière originaire du Borrinage (Belge). Je la ferai demain après-midi en pensant à vous.
En fait c'est une pâte 4/4.
Ingrédiants : (vous pouvez diminuer les quantités en égalité)
500 grs de farine
500 grs de beurre (marque :planta)
500 grs de sucre cristal
8 oeufs
Préparation:
Faire fondre le beurre très doucement,
ajouter les le sucre cristal,
ajouter les 8 jaunes d'oeufs (réserver les blancs),
Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène,
ajouter la farine très doucement, et enfin ajouter les blancs montés en neige aussi très doucement
Laisser reposer quelques heures au frigo.
Faire cuire dans un moule à gaufre très chaud.
Bon appétit, pour le dessert, ou, pour le petit déjeuner, c'est génial.
Ps: conservation dans une boite étanche, elles restent bien tendres.
Bien à vous.
Riton123.
Mer 05 Nov 2008, 18:35 par morgan