J'ai vu ça à Courson à la fête de plantes, depuis j'y pense et j'en ai acheté des graines.
de la famille des solanacées, plant vivace, non rustique, les fruits ovoïdes de tailles variables, peuvent atteindre un KG, la peau est fine de couleur créme avc des striures violacées.
Leur gôut évolue entre le melon et la poire en mûrissant. il dmande un sol bien drainer et de la chaleur pour fleurir et porter des fruits, ne résiste pas à _2°.
en févrie:mars semer en godets avec du terreau spécial semis, arroser
avec parcimonieattendre le 15 mai pour repiquer en pleine terre mettre un solide tuteurage pour soutenir le branches qui portent de nombreux fruits, fleuri de juin aux gelées.Tailler pour ne conserver que deux tiges et ne laisser que 3/4 fruits par grappe pour des fruits plus gros, supprimer ls gourmands comme pour les tomates.
Bouturage facileVers la fin septembre, prélevez des gourmands, de 10 à 12 cm, à l'aisselle des feuilles.Choisissez ceux sur lesquels vous remarquez es amorces de racines au niveau des noeuds. Enlevez les feuilles sur 5 cm, mettez en godets.Rentrez_les à l'abri avat les toutes premiéres gelées, elles donneront à nouveau l'an prochain.
Surveillez pendant l''hiver, et aérer de temps en temps.
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Ven 13 Mar 2009, 12:47 par kylicat