Granité façon Ti Punch
20 mn de préparation
5 mn de cuisson
4 h de congélation
Pour 4 personnes
7 citrons verts
1 mangue
100gr de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
20 gr de beurre
10 cl de rhum blanc(avec modération)
Des feuilles de menthe pour le décor.
Partagez les citrons en deux, mettre les segments à vif puis pressez le reste pour faire du jus de citron.
Faire bouillir le sucre et 5 cl d' eau pendant 2 mn..
Laissez tiédir. Mélangez ce sirop au citron vert et congelez 4 Heures.
Pelez et coupez la mangue en dés, Faites les revenir dans le beurre 2 à 3 mn, ajoutez le sucre vanillé , mélangez.
Ecrasez les segments de citron à la fourchette, répartissez ce granité dans les 4 verres, ajoutez le rhum blanc, décorez avec les feuilles de menthe.Servez aussitôt avec les dés de mangue sur des petites brochettes.
On peut allonger avec de l' eau pétillante.
ps: je n' en bois pas, je n' aime pas le rhum, alors je fais comme tout le monde mais sans rhum, et plus d' eau pétillante.
tchin-tchin
Dim 22 Jan 2012, 15:46 par lydia