les oies de chez mon voisin arrivent à point(élevées en plein air avec du grain de chez l' autre voisin céréalier), je vais donc faire mes rillettes, les mettre à stériliser, j' en aurai pour un grand moment, voilà comment je fais.
Facile Préparation : 20 min Cuisson : 240 min
Moi je pèse ma viande d' oie et je multiplie tout.
Ingrédients Pour : 6 pers.
1 kg de chair d'oie
1 kg de viande de porc(gorge)
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
Sel et poivre du moulin
Préparation
Coupez la chair d’oie et la panne en petits morceaux.
Déposez les morceaux dans une cocotte avec le thym, les clous de girofle et le laurier.
Couvrez d'eau. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 4 heures.
Grattez de temps en temps avec une fourchette pour effilocher la chair.
Versez dans les bocaux et stériliser au four au bain marie.
Laissez refroidir, puis conservez au frais.
sur une tartine grillée et chaude, c'est une bonne entrée avec une petite salade.
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Ven 21 Oct 2011, 16:25 par lydia