Bonjour à tou(te)s,
voici une recette de Mousse au chocolat au miel
Ingrédients : 400gr Chocolat à fondre(meilleur)
40gr de beurre(pas margarine)
6 à 8 oeufs (blancs en neige)
360gr Miel car personnellemnt je prends du chocolat le + noir),c'est pour couper l'amer du cacao
6 cas lait
Fondre chocolat au bain-marie avec le beurre et lait.Séparer les blancs des oeufs et mettre à part.
Quand chocolat lisse(pas cuit!!!!),retirer du feu et ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien.
Puis verser le miel(réchauffer un peu pour qu'il soit versable).Bien incorporer.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils montent mieux.
Ajouter la 1/2 des blancs en tournant normalement et l'autre 1/2 en douceur en soulevant la crème pour bien aérer mais ne pas faire retomber les blancs.
Quand bien incorporer,verser dans raviers ou autre et mettre au réfrigérateur qqes heures.
Idéal 24h,elle n'en sera que meilleure.
Voilà,bon appetit et gros bisous
Le Bienfait du miel avec le plaisir du dessert :idea:
Lun 09 Mar 2009, 14:54 par morgan