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 Changez de cuisson!

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AuteurMessage
Invité
Invité



07022009
MessageChangez de cuisson!

Bonjour,

La volaille rôtie c'est bien,mais cuite en papillotte dans du papier sulfurisé
ça change et celà vaut le coup d'essayer!

Prenez par exemple une pintade,vous disposez à l'intérieur si vous avez,de la graisse de canard ou un peu d'huile d'olive. Placez dans un plats allant au four une grande feuille de papier sulfurisé et mettez la volaille,versez sur celle ci
et dedans un bon verre à liqueur d'armagnac (facultatif). Salez,poivrez et enveloppez la pintade totalement,optez pour une cuisson lente à 180°,entre 1h00 et 1h30.
Au bout du compte vous avez une viande moelleuse,confite et fondante,qui à coup sûr plairat aux petits comme aux grands!

A+
Pattenrond
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Changez de cuisson! :: Commentaires

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Re: Changez de cuisson!
Message le Sam 07 Fév 2009, 14:54 par morgan
Pour nous c'est trop gras, je prépare mes volailles en les plongeant dans un bouillon de légumes, environ un quart d'heure à petits bouillon et ensuite je prépare ma recette sans gras et je cuit en cocotte fermée au four.
Re: Changez de cuisson!
Message le Sam 07 Fév 2009, 15:02 par Invité
je fais mes volailles au four et sans gras il n'y en a pas besoin enfin c'est mon avis , j'ajoute un peu d'eau ds le fond du plat et je retourne de temps a autre cette volaille en l'arrosant , bien sur je prends soin de mettre du thym , du laurier etc Very Happy
Re: Changez de cuisson!
Message le Sam 07 Fév 2009, 15:09 par Invité
Même recette avec un plat au fond duquel il y a une grille, sur lequel on pose le poulet couvert de thym et laurier , sans un poil de graisse, on met le couvercle, le tout passe au four ! le poulet est bien grillé et la graisse est au fond du plat !
Re: Changez de cuisson!
Message le Sam 07 Fév 2009, 16:17 par Invité
Re,

L'essentiel dans la cuisson d'une volaille est d'avoir une chaire moelleuse.
Bien que la cocotte fermée ou la papillotte soient l'idéal,il existe dans le commerce des cocottes en terre cuite,qui à mon avis est le mieux adapté pour cette préparation!

A +
Patt
cuisson au four
Message le Sam 07 Fév 2009, 16:24 par Invité
bonjour
je cuisine un peu et je pense que la cocotte en terre c'est bien, mais ça casse, je le sais car ça m'est arrivé et aussi avec les tajines.
je suis pour la cocotte en fonte, sinon c'est trop sec. avec de l'eau sur le couvercle ou dans le four, dans la léche-frite.
ça n'engage que moi
Re: Changez de cuisson!
Message le Sam 07 Fév 2009, 17:11 par Invité
Bonsoir Désiré,

je vois qu'on est pratiquement sur la même fréquence,bien sûr la terre cuite c'est l'idéal et aussi fragile. Mais une volaille bien moelleuse c'est autre chose
et ma grand mère cuisinait avec il y a plus de vingt ans!
Dans le domaine des instruments,il existe depuis quelques temps des ustensiles
performant dont je tairais la marque, qui sont très bien adaptés pour la cuisson
au four!

Mais chacun son approche,la cuisine à tellement de facettes et peut être même un peu trop,qu'on a tendence à oublier les règles de base!

A+
Re: Changez de cuisson!
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Changez de cuisson!

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