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 les conserves

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morgan
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02022009
Messageles conserves

juste un post devrait suffire.
ce matin j'ai utilisé un bocal de sauce tomates maison, faite cet été avec mes tomates.
j'ai mis dedans des haricots mi secs congelé et voilà des légumes du jardin sans pesticides.
mercredi, je préparerai ddes petits pois congelés avec des carottes et de la salade, ça fera un bon petit plat avec une escalope de veau qui vient de la ferme d'à coté.BIO.
En ce moment je n'achéte que la salade.

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les conserves :: Commentaires

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betterave rouge en conserve
Message le Ven 24 Avr 2009, 18:41 par morgan
J' étais en Belgique encore hier et j'ai découvert les betterave rouge autrement, comme ils les mangent là bas.
Je dois dire que ç 'est bluffant.

des betteraves rouge cuites, coupées en gros morceaux , puis mises en bocaux avec du thym du poivre et autres condiments que je n'ai plus en tête, mais le tout recouvert de vinaigre blanc . Attendre minimum 15 jours avant de déguster avec tout ce qu'on veut exp: charcuterie poisson et même foie gras.
Je sens que je vais essayer de nouvelles recettes.
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Gelée de betterave rouge
Message le Ven 24 Avr 2009, 18:47 par morgan
J'ai aussi gouté de la gelée de betterave rouge,

recette:

cuire les betteraves puis les passer à la moulinette(purée)les assaisonner avec du sucre et du vinaigre blanc, mettre en bocaux.
Se déguste aussi avec du foie gras ou du boudin noir,enfin tout ce qui as besoin d'un support un peu plus fort.
je vais redemander la vraie recette et vous la donnerai si vous le voulez.
Re: les conserves
Message le Ven 24 Avr 2009, 19:56 par Invité
avec plaisir Morgan , c'est plaisant d'essayer des recettes d'ailleurs , et la betterave s'accommode de tellement de façons en fait on y pense pas.....pour l'apéritif en verrines c'est extra , et j'aime aussi la manger cuite coupée en fines tranches et revenue un peu a la poèle , persil avant de servir et Very Happy en accompagnement d'une viande Very Happy
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Re: les conserves
Message le Ven 24 Avr 2009, 20:18 par papyjo1
Nous on en mange souvent avec la fondue Bourguignonne.
c'est bon. :) Gourmand! Embarassed
Re: les conserves
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