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 recette maison, nature et de saison.

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morgan
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Localisation : Touraine
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08082011
Messagerecette maison, nature et de saison.

Ma visite matinale au jardin a décidé de notre repas.que faire avec des blettes, des poires, de la rhubarbe , de la salade et des haricots verts?
un potage avec les feuilles de blettes.


Potage aux blettes

ne prendre que les feuilles vertes
les laver ,découper en fines lamelles , faire fondre dans un peu d' huile d' olive.
Ajouter quelques feuilles de basilic.
Un litre de bouillon de volailles.
Poivrez , pas de sel avec le bouillon qui est déjà salé.

Quand ça vous semble bien cuit, mixer le tout.
Remettre sur le feu , ajouter soit du boulghour, de la semoule fine ou des graines de couscous.
Servez avec un peu de crème.EXCELLENT

je n' ai jamais cuisiner de blettes, car j' ai de mauvais souvenirs, mal cuisiner c'est pas bon!Alors je me lance.et je fais du
veau braisé aux côtes de blettes.

Morceaux de veau à braiser
fond de veau
1 c à s de farine
un litre d' eau
côtes de blettes cuites à la vapeur
sel
poivre

romarin et thym.

Dans une cocotte allant au four,
Faire dorer à l' huile d' olive le veau .
Ensuite le fariné et ajouter une c à s de fond de veau « maggi »
ajouté un litre d' eau, bien mélanger, ajouter le thym, le romarin et le poivre, un eu de sel, et les côtes de blettes cuites.
Mettre au four pendant une heure dans la cocotte fermée avec de l' eau sur le couvercle, pour garder le moelleux de la viande .RE-EXCELLENT
les haricots sont cuits à la vapeur, ils seront une entrée vinaigrée à un autre repas et la salade aussi.
reste le dessert et voilà:
Tarte à la rhubarbe et aux poires.


Un fond de tarte feuilletée
des côtes de rhubarbe.
Quelques poires
deux c à s de semoule fine
deux c à s de poudre d' amandes
crème fraiche
sucre.

Épluchez la rhubarbe et les poires
coupez en petits tronçons la rhubarbe et les poires.
Étalez la pâte dans un moule et recouvrez le fond de semoule et de poudre d'amandes, puis les fruits mélangés, saupoudrez de sucre, ajoutez de la crème fraiche sans déborder.
Mettre au four TH 7 jusqu' à la fin de la cuisson, tout dépend de votre four.

Servir tiède.


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recette maison, nature et de saison. :: Commentaires

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Re: recette maison, nature et de saison.
Message le Lun 08 Aoû 2011, 14:25 par lydia
merci Bonne idée pour les blettes , moi je les adore!! mais je n'ai rie de tout ça au jardin.
Je pourrai en acheter mais je suis seule à en manger!
Je les fait blanchir( les feuilles), et revenir à la poêle avec de l'huile d'olive , de l'ail et du persil.
Les côtes, aprés les avoir fait blanchir, aussi, je les met en gratin avec avec de la béchamel, mais on peut faire plusieurs variantes avec ce légume! merci
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Re: recette maison, nature et de saison.
Message le Mar 09 Aoû 2011, 06:17 par morgan
c' est justement à la béchamel que j' en avais mangé et pas du tout aimé, puis aussi chaude avec une viande, c'est pas bon, on a goûté avec JF et cuite avec la viande ç' est bon, il m' a dit je fais l' effort de goûter, et ensuite il a dit c' est bon comme ça, ne les prépare pas autrement.
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Re: recette maison, nature et de saison.
Message le Mar 09 Aoû 2011, 11:59 par kylicat
un vrai repas de fête dis donc!! Very Happy
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Re: recette maison, nature et de saison.
Message le Mar 09 Aoû 2011, 16:35 par morgan
Tu sais Kylicat, parfois c'est juste une omelette, mais avec une petite salade, ça passe bien, j' adore l' omelette aux pomme de terre.
Re: recette maison, nature et de saison.
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recette maison, nature et de saison.

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